Зарплатный проект Сбербанка: тарифы и стоимость обслуживания

Зарплатный проект Сбербанка для юридических лиц позволяет упростить учетный процесс и снизить финансовые затраты при оплате труда работников, которые получают удобные карточки.

В стране активно набирает популярность зарплатный проект Сбербанка. Данная банковская организация одной из первых показала принцип работы проекта и доказала, что благодаря ему организации снижают затраты при переводе заработных плат. Им предлагаются разнообразные тарифы по зарплатному проекту в Сбербанке для упрощения рабочего процесса, а процедура заключения договоров максимально упрощена и осуществляется без лишних потерь времени и сил.

Зарплатный проект Сбербанка

Принцип работы зарплатного проекта Сбербанка

Физические и юридические лица ведут бухгалтерский учет для контролирования расходов и проведения выплат заработных плат сотрудникам. Однако процесс работы занимается много времени, а расходы, которые образуются при переводах, составляют значительную часть. Сбербанк предлагает всем организациям и предпринимателям подключить специальную программу для упрощения процесса выплат. Принцип работы проекта заключается в следующем:

  1. Клиент Сбербанка переводит на индивидуальный счет определенную сумму для заработных плат.
  2. Внесенная денежная сумма распределяется среди работников, которые указаны в ведомости.
  3. Работники получают зарплату или на зарплатные карточки, или наличными средствами.
Важно! Для зарплатного проекта от Сбербанка используется специальное программное обеспечение «1С», которое направлено на упрощение бухгалтерского учета. Также финансовое учреждение выпускает специальные карточки для работников.

Условия для индивидуальных предпринимателей

Зарплатный проект Сбербанка для бизнеса необходим, так как ИП не имеет возможности самостоятельно переводить заработанные средства на свою карточку. Когда происходит подключение программы, формируется специальный реестр и выпускается зарплатная карточка. При необходимости индивидуальный предприниматель переводит себе денежные средства, которые обозначаются как “прочие выплаты”.

Подключенный проект положительно сказывается на ИП – снижается комиссия при переводе. Сама комиссия находится на отметке в 0,3% от переведенной суммы. Такая хитрость позволяет значительно снизить все существующие расходы.

Условия для юридических лиц

Сбербанк реализовал зарплатный проект юридическим лицам для снижения нагрузки на бухгалтерию. Для привлечения большего количества клиентов, финансовая организация реализовала несколько пакетов, которые отличаются друг от друга условиями и тарифами. Разработаны два пакета услуг «Премьер» и «Первый».

Пакет «Премьер»

Стоимость ежемесячного обслуживания пакета – 2500 рублей. Важно заметить, что платить за обслуживание не нужно в том случае, если на открытом балансе в конце месяца находится сумма в 2,5 млн. рублей.

Важно! При использовании зарплатных карт Сбербанк зачисляет специальные бонусы «Спасибо», которые в будущем можно обменять на поездки на такси, авиабилеты, на билеты в театр и т. д.

Пакет «Первый»

Обслуживание пакета юридическим лицам стоит 10 тыс. рублей каждый месяц. Необходимость взносов появляется после второго месяца использования пакета услуг. При выполнении главного условия (15 млн. рублей на балансе) ежемесячное обслуживание будет производиться бесплатно.

Важно! Клиенты получают уникальные предложения от Сбербанка – страхование на сумму до 1 млн. долларов, помощь от консьерж-сервиса, увеличенные бонусы.

Юридические лица могут выбрать тариф зарплатного проекта Сбербанка, подобрав нужный пакет. Интересно то, что Сбербанк является самой крупной финансовой организации, офисы которой находятся по всей стране. Наличие офисов позволяет снизить время при снятии денежной суммы с зарплатной карточки.

Зарплатный проект в Сбербанке

Мнение эксперта
Юрист Консультант
Бесплатно помогу и отвечу на ваши вопросы
Задать вопрос
Данная статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к нашему консультанту совершенно БЕСПЛАТНО!

Дистанционное подключение к зарплатному проекту

Подключить зарплатный проект в Сбербанке для бизнеса в режиме онлайн позволяет снизить время, которое отводится для самого подключения. Для этого необходимо перейти на официальный сайт финансовой организации и оставить специальную заявку на подключение. Система запросит указать личные данные клиента и указать название организации, на которую будет подключена зарплатная программа.

Отправленное заявление будет рассмотрено в течение двух дней. Увеличение срока рассмотрения возможно в случае загруженности системы финансовой организации. После рассмотрения заявления формируется реестр, который подтверждается электронной подписью обеих сторон (Сбербанк и клиент).

Важно! При изменении условий зарплатной программы банк автоматически уведомляет своих клиентов, позволяя им всегда пользоваться новыми преимуществами.

Управление созданным реестром осуществляется с помощью меню «Платежи и переводы» в личном кабинете, в котором находиться раздел «Зарплатная ведомость». В данном разделе можно внести изменения в открытый реестр и указать новые способы осуществления выплат.

Работники бухгалтерии имеют возможность открыть и изменять реестр. Инструкция для бухгалтера по подключению зарплатного проекта от Сбербанка имеет следующий вид:

  1. С официального сайта банка скачивается необходимый файл «Реестр на открытие счета».
  2. В файле бухгалтер заполняет все требуемые системой поля, указывая данные организации и сведения о сотрудниках.
  3. Файл отправляется по кнопке «Экспорт». Документ подписывается электронной цифровой подписью предприятия.

Далее требуется дождаться дальнейшей инструкции от Сбербанка, сотрудники которого рассмотрят отправленный документ в течение нескольких дней. Подключиться к самому зарплатному проекту можно как дистанционно, так и при личном обращении в отделение банка. Если юридическое лицо производит подключение в отделении финансового учреждения, то потребуется лично подписать договор зарплатного проекта Сбербанка.

Подписать договор проекта

Преимущества зарплатного проекта от Сбербанка

Участники зарплатного проекта от Сбербанка имеют возможность в любое время позвонить по телефону горячей линии банка, чтобы получить необходимую информацию. Клиенты получают возможность контролировать свои денежные средства на балансе с помощью Мобильного банка или банкоматов. Если зарплатная карточка теряется, то денежные средства можно перевести на другой счет.

Важно! Сотрудники компаний, которые воспользовались услугой подключению к программе, имеют возможность оформить кредит на карточку по выгодной ставке в 25,9% годовых.

Подключение программы позволяет работодателям получить бесплатного личного менеджера. Менеджер будет оказывать помощь в контроле реестра. Так же работодатели получают возможность управлять проектом через интернет-банк «Бизнес Онлайн», в котором Сбербанк предлагает множество возможностей, таких как – изменение реестра и указание дополнительной информации о работниках. Бухгалтеры получают возможность создавать меньшее количество финансовых операций. Таким образом, снижается нагрузка на бухгалтерию, и сокращаются расходы на оплату труда.

Зарплатный проект Сбербанка позволяет организациям, ИП и юр лицам снизить расходы и упростить процесс перевода заработной платы благодаря открытию расчетного счета. Подключается программа руководством организаций дистанционно или при личном обращении в отделение банка. Важно заметить, что при подключении заказываются пластиковые карточки с разными тарифными планами и условиями. В зависимости от категории пластика будет определен суточный лимит. Изменить лимит на банковских картах можно только при заказе карточки другой категории.