Нужен ли самозанятым гражданам кассовый аппарат

С принятием нового федерального закона о самозанятых, который вступил в силу с 1 января 2019 года, возникло множество вопросов по поводу деятельности граждан, которые подпадают под это понятие. Одним из насущных вопросов является, нужна ли онлайн-касса самозанятым гражданам. Контрольно-кассовая техника, которая позволяет передавать информацию о финансовой деятельности предпринимателя в налоговую инспекцию в режиме онлайн, была внедрена недавно. Начать применять ее многие предприниматели обязаны с июля 2018 года. Ее покупка, регистрация и использование предполагают определенные действия и затраты, поэтому граждане, работающие сами на себя, обеспокоены данным вопросом.

Нужна ли самозанятым касса

Что такое онлайн-касса

Онлайн-кассы ввели для контроля предпринимателей, ведущих деятельность в качестве ИП или ООО. Она позволяет в режиме онлайн передавать всю информацию о расходных и приходных операциях напрямую в ФНС. Наряду с упрощением отчетности, такое новшество сулит некоторые сложности, а именно:

  1. Финансовые затраты на покупку и обслуживание техники.
  2. Необходимость заключения договора и платного обслуживания у ОФД (оператор фискальных данных), через которого происходит взаимодействие предпринимателя с ФНС.
  3. Непростая процедура подключения и регистрации онлайн ККТ в органах налоговой инспекции (требуется квалифицированная электронно-цифровая подпись).
  4. Обучение персонала правильной работе с техникой.
  5. Штрафные санкции за ошибки в работе или неиспользование онлайн-кассы.
  6. Изучение законов и нюансов, правил эксплуатации и передачи отчетности.

Индивидуальным предпринимателям и организациям не оставили выбора, обязав всех использовать онлайн-кассы (за исключением некоторых случаев, предусмотренных законом). У самозанятых уровень доходов может быть намного ниже, и затраты, понесенные на приобретение и обслуживание кассы, в большинстве случаев нецелесообразны. Учитывая данный фактор и волну беспокойства граждан, правительством было принято решение – освободить от применения кассового аппарата самозанятых граждан.

Важно! Официально зарегистрированные самозанятые лица освобождаются от применения онлайн-касс.

Альтернатива онлайн-кассам для самозанятых граждан

Новый закон о «самозанятости» предусматривает введение специальной системы налогообложения, который предполагает уплату налогов на так называемый профессиональный доход. Этот специальный режим могут применять как впервые вставшие на учет граждане, так и действующие индивидуальные предприниматели при соответствии условиям, прописанным в законодательстве. В статусе самозанятого лица вправе вести свою деятельность лица, которые не имеют работодателя, наемных работников, оказывают личные услуги и получают систематический доход.

При отсутствии кассового оборудования возникает вопрос, как налоговая служба будет контролировать деятельность новоиспеченных легальных бизнесменов. Альтернативой онлайн ККМ станет специально разработанное приложение «Мой налог», которое можно бесплатно скачать на смартфон.

Приложение «Мой налог»

Данный сервис был создан для облегчения процессов постановки на учет граждан в налоговых органах и взаимодействия с госслужбами.

Важно! Постановка на учет, скачивание приложения и его использование бесплатны.

Чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо скачать приложение и встать на учет в ФНС, подав заявку. Необходимые документы:

  1. Сформированная заявка.
  2. Скан паспорта.
  3. Фотография.
Важно! Заявление на регистрацию можно подать также через личный кабинет на официальном сайте ФНС, или через уполномоченный банк, который за определенную плату произведет все необходимые действия, используя свою квалифицированную ЭЦП.

Не позднее следующего дня после отправки заявления вас должны зарегистрировать в качестве плательщика налога на профессиональный доход.

Вся процедура взаимодействия с налоговиками и потребителями осуществляется через указанное приложение. А именно через него вы:

  1. Самостоятельно отправляете чеки в ФНС.
  2. Получаете уведомление от инспекции с суммой налогов, подлежащей к уплате.
  3. Выдаете чеки покупателям в бумажном или электронном формате.
  4. Следите за состоянием баланса и наличием задолженности перед ФНС.
  5. Оплачиваете налоги в один клик (предварительно привязав карту любого банка к системе).
  6. Своевременно получаете важную информацию об обновлениях и изменениях в законодательстве.

Таким образом, приложение «Мой налог» существенно упрощает работу самозанятых лиц и освобождает их от необходимости ведения сложного бухгалтерского учета и заполнения деклараций.

Приложение Мой налог упрощает работу

Работа с покупателями через сервис «Мой налог»

Данное приложение выполняет все функции онлайн-касс, только в упрощенном виде. К деятельности самозанятых требования менее суровые, чем к работе ИП и ООО.

Система «Мой налог» позволяет выдавать чеки покупателям и отправлять отчеты в ФНС напрямую.

Чтобы использовать приложение, его нужно скачать на смартфон с выходом в интернет. При расчете с покупателем вы формируете чек, в который автоматически вносится вся необходимая информация, которая требуется по закону, а именно:

Мнение эксперта
Юрист Консультант
Бесплатно помогу и отвечу на ваши вопросы
Задать вопрос
Данная статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к нашему консультанту совершенно БЕСПЛАТНО!
  1. Наименование документа.
  2. Дата и место проведения расчета.
  3. Информация о налогоплательщике, его идентификационный номер.
  4. Режим специального налогообложения.
  5. Перечень товаров или оказываемых услуг.
  6. Сумма полученных от покупателя средств.
  7. Данные кредитной организации, через онлайн-площадку которой проводится транзакция.
  8. QR-штрих код.

Во время формирования чека нужно указывать дополнительную информацию, к примеру, от физического или юридического лица получены деньги, ведь от этого будет зависеть ставка налогообложения. Функции для процедуры возврата, отмены или коррекции чеков также будут внедрены в функционал.

Чеки через приложение Мой налог

Чек можно сформировать в бумажном виде. Для этого смартфон необходимо подключить к любому печатающему устройству. Такой подход требует дополнительных затрат на принтер и бумагу. Поэтому многие предпочитают формировать чеки в электронном виде и отправлять их на электронную почту клиента. Но не каждый покупатель захочет предоставлять номер телефона или адрес электронной почты. Поэтому в работе должны использоваться оба способа для разных случаев.

Важно! За невыдачу чеков предусмотрены штрафы!

Нюансы функционирования приложения «Мой налог»

Для ведения бизнеса самозанятым лицам не нужно оформлять отдельный расчетный счет или открывать банковскую карточку. Поскольку данное приложение не предусматривает разграничение средств, полученных в ходе оборота денег от бизнеса и личных целей, продавец самостоятельно вводит и отправляет данные в ФНС о полученных финансовых средствах. Контролировать достоверность данных налоговики будут путем проведения рейдов и контрольных закупок. При выявлении нарушений, предприниматели будут оштрафованы:

  1. На 20% от полученной суммы, которую скрыл продавец.
  2. На 100% полученной суммы, если зафиксировано повторное нарушение в течение 6 месяцев после первого штрафа.

Поскольку приложение не способно разграничить личный и предпринимательский баланс, остается проблемой один момент: вы платите налог с полученной суммы дохода без учета затраченных средств. К примеру, для изготовления торта вы затратили определенные ингредиенты, которые требуют вложений на сумму 500 рублей. Продали торт за 2000 рублей. Налог будете платить не с прибыли 1500 руб., а с полученной от клиента денег, то есть с 2000 рублей. С одной стороны, вы можете самостоятельно ввести в приложение сумму 1500 рублей, но вам нужно выдать чек покупателю, а также контрольные органы при обнаружении такого факта сочтут это за сокрытие доходов.

Важно! Самозанятые платят налог с дохода, а не с чистой прибыли. Методов для уменьшения налогооблагаемой базы пока нет.

Самозанятые платят налог

Взаимодействие с ФНС через приложение «Мой налог»

Взаимодействие предпринимателя с ФНС через новый сервис, так же как и при использовании онлайн-кассы, происходит в режиме онлайн. Вы вводите данные по чеку и отправляете их в госслужбу. На основе полученных данных налоговики исчисляют налог и направляют уведомление в установленные сроки с начисленной суммой к оплате.

Как платить налоги

Органы федеральной службы самостоятельно начисляют налог. Вам остается только оплатить указанную сумму.

При расчете берется в учет ставка, которая установлена в пределах:

  1. 4% при обслуживании физических лиц.
  2. 6% при оказании услуг юридическим лицам.

За налоговый период принят один календарный месяц. Это означает, что самозанятые лица платят налоги каждый месяц. Порядок действий будет таким:

  1. Не позднее 12 числа текущего месяца органы ИФНС присылают в приложении уведомление с рассчитанной суммой налога, которая начислена за прошедший налоговый период, то есть за прошлый месяц.
  2. Не позднее 25 числа текущего месяца вы должны оплатить указанную сумму.

Произвести оплату можно любым удобным для вас способом: через кассу банка по реквизитам, через банкомат, интернет-банкинг. Но чтобы упростить процесс, в приложении внедрена возможность привязать свою банковскую карту, после чего вы можете отправлять деньги в несколько кликов. По желанию вы можете написать заявление установленного образца в своем обслуживающем банке, дав ему полномочия составлять поручения и перечислять в ФНС деньги с вашего счета. Также для упрощения процесса можно подключить автоплатеж или создать шаблон в личном кабинете в интернет-банкинге.

Написать заявление установленного образца

Льготы для самозанятых

Чтобы снизить налоговую нагрузку и поощрить граждан, занимающихся самостоятельной деятельностью, встать на учет и легализовать свои доходы, государством предусмотрены определенные преференции:

  1. Продлены налоговые каникулы для лиц, которые прошли официальную регистрацию до 31 декабря 2018 года. Они освобождаются от уплаты налогов еще на один год, до 31 декабря 2019 года.
  2. Для всех самозанятых предусмотрен налоговый вычет, лимит которого составляет 10 000 рублей. Благодаря вычету, граждане будут на первых порах платить налог на 1 и 2% ниже, чем установлено законом. При обслуживании физлиц ставка снижается до 3%, юридических лиц – до 4%. Налоговая база уменьшается на определенный процент каждый месяц. Лимит – несгораемый: если вы снялись с учета, а затем возобновили деятельность, остаток переносится. Льготная ставка действует до исчерпания лимита (при небольших доходах на исчерпание может уйти 3 или даже 5 лет), после чего возвращается к стандартным размерам.
  3. Правительством было принято решение не применять жестких мер по штрафованию в течение 2019 года, что дает некоторую свободу гражданам.

Таким образом, альтернативой использованию онлайн-касс для самозанятых является приложение «Мой налог», который полноценно функционирует и обеспечивает взаимодействие самозанятого предпринимателя как с покупателями, так и с налоговыми органами. В отличие от онлайн-касс данный сервис предоставляется бесплатно и не требует настроек. Разобраться в нем очень просто. С помощью этого сервиса выдаются чеки покупателям, отправляются отчеты в режиме онлайн и выплачиваются налоговые сборы.