Пошаговая инструкция по регистрации ООО самостоятельно

На сегодняшний день форма предпринимательской деятельности в виде общества с ограниченной ответственностью является весьма популярной. Процедура ее регистрации, ведение дел и сдача отчетов в налоговую чуть сложнее, чем у ИП, но и бизнес-возможностей намного больше. Что такое ООО и каковы его особенности, мы рассматривали в этой статье. Сегодня предлагаем подробнее разобраться в процедуре регистрации ООО. Эти знания вам понадобятся, если даже вы захотите всю бумажную волокиту передать фирме, предоставляющей подобные услуги, не говоря уж о том, что придется четко вникнуть в суть процесса, если вы решили пройти процедуру государственной регистрации ООО самостоятельно.

Итак, формально при регистрации ООО можно выделить два этапа:

  1. подготовительный этап;
  2. непосредственная регистрация.

Подготовительный этап включает в себя несколько предварительных шагов, которые нужно совершить до начала сбора документов.

свидетельство о регистрации ООО

Важно отметить, что перед началом создания общества, хорошо было бы изучить соответствующую литературу по теме и ознакомиться с действующим законодательством РФ. Особенно важными и обязательными к изучению являются следующие два закона:

  • Федеральный закон ФЗ-№14 «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 8 февраля 19998 года;(хорошо было бы здесь сделать линк на ФЗ)
  • Федеральный закон ФЗ-№129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 8 августа 2001 года.

Лучше уделить пару часов для ознакомления с данным материалом, чем затем суетиться и исправлять допущенные ошибки.

Шаг 1. Выбор кодов ОКВЭД

Это достаточно важный момент, и принятие решения об организации ООО начинается с определения вида деятельности, которой вы собираетесь заниматься для получения прибыли. Важно заранее определить виды деятельности и соответствующие им коды в ОКВЭД.

Шаг 2. Наименование фирмы

У общества с ограниченной ответственностью обязательно должно быть фирменное наименование, которое подобрано и прописано согласно законодательству страны.

Существует ряд важных моментов при выборе наименования для ООО, которые необходимо учитывать, иначе можно получить от налоговой инспекции отказ в регистрации ООО.

  1. Название фирмы обязательно должно содержать слова «Общество с ограниченной ответственностью» или аббревиатуру «ООО». Наименование можно прописать как русскими, так и латинскими буквами.Итак, пример полного названия: Общество с ограниченной ответственностью «Суперстрой».Пример сокращенного наименования: ООО «Суперстрой».
  2. Не обязательно привязывать наименование фирмы к виду вашей деятельности, потому что при смене деятельности придется пройти непростую процедуру внесения изменения в устав компании. Например, если вначале компания занималась продажей стройматериалов и называлась «Суперстрой», а затем вдруг решила заняться доставкой пиццы, ее название может вызвать недоумение как у новых поставщиков, так и у инвесторов.
  3. Наименование фирмы должно быть коротким, четким и легко запоминающимся. Не нужно давать обществу длинные названия, как «РемБытСтройИнвест» и тому подобные.
  4. В названии компании можно использовать имена существительные и имена прилагательные. Достаточно емкое, короткое, красивое и запоминающееся название, например, «Лазурный берег». При выборе наименования фирмы также учитывайте веяния моды. Скажем названия типа «Петров и Ко», которые были популярны в 90-егоды, не вызовут восторга у современного общества.
  5. В наименовании общества с ограниченной ответственностью нельзя использовать слова Россия и Москва, а также их производные. Если очень хочется, то придется получать специальное разрешение и оплачивать государственную пошлину в размере 50 000 рублей.

Шаг 3. Юридический адрес ООО

Прежде, чем регистрировать общество с ограниченной ответственностью, очень важно определиться с юридическим адресом, так как его придется вписывать во всех документах при подаче заявления.

Юридический адрес – это местонахождение главного исполнительного органа, например, генерального директора ООО. По этому адресу будут производиться проверки и доставка важной корреспонденции.

юридический адрес ООО

Существует несколько вариантов выбора и регистрации юридического адреса для ООО:

  1. Выбрать в качестве юридического адрес прописки соответствующего компетентного лица.
  2. Приобрести помещение и зарегистрировать его адрес, как юридический. Помещение может быть приобретено в собственность, или взято в аренду.
  3. Прибегнуть к помощи специальных фирм, которые на платной основе предоставляют юридические адреса. Примерная цена такой услуги, например, в столице страны – 1500 – 2000 рублей в месяц.
ВАЖНО: существует такое понятие, как «массовость юридического адреса», когда на один и тот же адрес зарегистрировано множество фирм. Будьте осторожны, в таком случае велика возможность отказа налоговой инспекцией в регистрации ООО.

Шаг 4. Определение количества учредителей

Перед  началом процедуры регистрации ООО, нужно определить количество участников организации и назначить генерального директора.

Количество учредителей может быть от 1 до 50, причем они могут быть как физическими, так и юридическими лицами.

ВАЖНО: единственным учредителем компании не может быть юридическое лицо, которое уже является единственным учредителем другого ООО.

Генеральный директор может быть выбран из состава участников, или может быть нанят в качестве отдельного сотрудника. Срок, на который можно назначить генерального директора -1 год, 3 года, 5 лет или бессрочный.

Шаг 5. Уставной капитал

Перед началом регистрации ООО необходимо определиться с размером уставного капитала, а также со способами его внесения. Уставной капитал – это резерв ООО, который выступает в качестве гарантии интересов кредиторов.

По законодательству РФ, уставной капитал при регистрации ООО не может быть меньше 10 000 рублей.

Его можно внести следующими способами:

  1. Деньгами. Необходимо пополнить расчетный счет в банке на соответствующую сумму путем перевода или оплаты наличными.
    ВАЖНО: до начала регистрации уставной капитал должен быть оплачен на 50%, остальную часть нужно внести в течение первого года деятельности ООО.
  2. Имуществом. Имущество может быть в форме недвижимости, бытовой техники (компьютер, принтер), оборудования, товаров, мебели, находящейся в собственности у учредителей. Внесение в уставной капитал оформляется путем составления акта приема-передачи с указанием его стоимости.
    ВАЖНО: если стоимость имущества оценивается в более, чем 20 000 рублей, необходимо произвести независимую экспертную оценку стоимости, прибегнув к услугам компетентных фирм.
  3. Ценными бумагами.
  4. Имущественными или какими-либо другими правами, которые имеют денежную оценку (например, патентом).

Шаг 6. Сбор документов для регистрации ООО

После всех подготовительных процедур, можно начать сбор и подготовку соответствующих документов, что требует также немало сил и времени.

Полный перечень документов для регистрации ООО, приведен ЗДЕСЬ.

документы для регистрации ООО

В данной пошаговой инструкции регистрации ООО мы подробнее остановимся на таких документах, как решение (протокол) об учреждении, договор об учреждении и устав ООО.

Одним из важных документов для регистрации ООО, является Решение (если учредитель один) или Протокол учреждения (если участников несколько).

Итак, в решении об учреждении ООО должна отображаться следующая информация:

  • ФИО учредителя, данные паспорта и адрес регистрации;
  • фирменное наименование ООО (полное и сокращенное);
  • юридический адрес организации;
  • утверждение устава;
  • порядок внесения уставного капитала и его размеры;
  • данные генерального директора, если он будет назначен (ФИО, данные паспорта и адрес прописки);
  • дополнительные сведения на усмотрение учредителя (например, утвержденный эскиз печати).
ВАЖНО: решение создается в одном экземпляре, подписывается учредителем и подается в налоговую инспекцию вместе со всеми документами для регистрации.

Протокол составляется на собрании учредителей и подписывается всеми участниками ООО. В нем отображается следующая информация:

  • ФИО, данные паспорта, адрес регистрации и ИНН всех учредителей;
  • указывается Председательствующий и Секретарь собрания;
  • прописывается фирменное наименование ООО (полное и сокращенное);
  • указывается утвержденный юридический адрес;
  • сведения об утверждении устава фирмы;
  • составляется договор об учреждении;
  • прописывается способ внесения уставного капитала и определяются доли каждого участника в нем;
  • указываются данные Генерального директора, который выбран на собрании (ФИО, данные паспорта, срок избрания);
  • квитанция об оплате госпошлины за регистрацию ООО и утверждение эскиза печати;
  • производится выбор и назначение ответственного лица за государственную регистрацию ООО.

Договор об учреждении составляется, если участников ООО больше одного человека. Он не является учредительным документом, но его в обязательном порядке требуют в налоговой инспекции при регистрации ООО. В нем прописываются достигнутые договоренности между учредителями. Заверять этот документ у нотариуса нет необходимости, так же как и прошивать его. Обычно страницы договора скрепляются степлером и подаются в налоговую инспекцию  с стальными документами. Договор подписывается всеми учредителями. В нем должна отображаться следующая информация:

  • Данные всех учредителей (ФИО, паспорт);
  • соглашение на образование ООО;
  • порядок совместной деятельности, название и юридический адрес фирмы, договоренность об оплате расходов при создании ООО;
  • правовой статус ООО;
  • порядок распределения прибыли компании;
  • права и обязанности всех учредителей;
  • порядок выхода участника из ООО;
  • порядок решения вопросов в спорных ситуациях;
  • договор о конфиденциальности информации и порядке действий при возникновении форс-мажора;
  • заключительные положения.

Устав ООО является учредительным документом, который регулирует все правовые отношения между участниками общества.

Его написание регламентируется Федеральным законом ФЗ-№14 от 14.01. 1998 года «Об обществах с ограниченной ответственностью». Этот документ создается в двух экземплярах, один из которых предоставляется налоговому органу, второй хранится в офисе фирмы.

Устав ООО носит правовой статус только в случае содержания в нем необходимой информации, установленной законом, а именно:

  • фирменное наименование ООО (полное и сокращенное);
  • юридический адрес фирмы;
  • состав учредителей ООО и сведения о них;
  • уставный капитал;
  • права и обязанности учредителей ООО;
  • порядок выхода из общества, а также порядок передачи или продажи своей доли третьему лицу;
  • порядок хранения документов ООО;
  • дополнительная информацию по усмотрению участников организации.

Процедура внесения изменений в устав достаточно сложная и долгая и требует сбора большого количества различных документов. Поэтому желательно предусмотреть разные варианты и постараться избежать внесения изменений в устав компании.

Шаг 7. Подача документов для регистрации ООО

После того, как подготовлен пакет необходимых документов, его необходимо предоставить в налоговую инспекцию, предварительно заверив у нотариуса при необходимости.

Если заявитель один, и он лично подает заявление на регистрацию ООО, то его не нужно заверять.

Если учредителей несколько, заверить документ придется. Причем в присутствии всех учредителей.

Далее нужно прийти в налоговую инспекцию, предварительно оплатив госпошлину за регистрацию.

Налоговый инспектор после проверки и приема ваших документов должен выдать вам расписку об их получении. В ней будет указана дата явки за свидетельством о регистрации ООО и иных документов.

расписка в получении документов на регистрацию

Срок рассмотрения документов от 5 рабочих дней.

Шаг 8. Получение регистрационных документов

В назначенный день нужно явиться в налоговый орган. При себе иметь выданную ранее  расписку о приеме документов. Вам должны выдать следующие документы:

  • Свидетельство о государственной регистрации ООО;
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
  • 1 экземпляр устава, который заверен налоговой инспекцией;
  • Заявление о переходе на УСН, заверенное налоговой инспекцией (при необходимости);
  • Лист записи в ЕГРЮЛ.

Действия после регистрации ООО

После успешной регистрации и получения соответствующих документов необходимо произвести ряд мер, прежде чем начнется деятельность вашей компании.

  1. Нужно получить коды статистики в Росстате по месту жительства. Лист с кодами можно распечатать, не выходя из дома, с сайта mosstat.ru;
  2. Нужно встать на учет в ПФР и ФСС (в случае, если налоговый орган самостоятельно не отправил извещение в эти фонды);
  3. Составить приказ о вступлении в должность генерального директора;
  4. Составить список участников ООО;
  5. Заказать и приобрести печать;
  6. Открыть расчетный счет в банке для внесения уставного капитала и расчетный счет для денежных операций в ходе деятельности фирмы.
  7. Приобрести и поставить на учет кассовый аппарат.

Итак, на этом процедура регистрации ООО заканчивается. Пожалуй, наиболее трудоемким этапом  является подготовка документов.

Многие начинающие бизнесмены обращаются в специализированные фирмы, предоставляющие услугу регистрации ООО, избавляя себя от лишней бумажной волокиты и головной боли. Но человек, серьезно задумавшийся заняться предпринимательством, должен знать законы и иметь хоть какое-то представление о процедуре государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью. Поэтому в данной статье была представлена подробная инструкция по регистрации ООО. После ее изучения, можно принять решение, пройти процедуру самостоятельно или поручить это дело компетентным лицам.