ОКОГУ

Для чего необходим ОКОГУ, виды его деятельности

ОКОГУ – это сокращение Общероссийского Классификатора Органов Государственной власти и Управления. Он необходим для того, чтобы упорядочить и систематизировать информацию о работе органов государственной власти и управления, чтобы идентифицировать эти органы в едином реестре (ЕГРПО), чтобы оптимизировать и облегчить задачу другим органам, входящим в ОКОГУ. Изучаемая нами кодировка состоит из пяти цифр.

Коды с 10000 до 49999 подразумевают обозначение гос. власти и предприятий, которые влияют на формирование нормального функционирования экономики государства. Как мы уже отметили, в ОКОГУ все подчинено иерархии, объекты которой приведены ниже. К первому разделу относятся органы власти федерального масштаба с кодировкой 10000, далее идут субъекты органов власти РФ с кодами 20000, затем органы местного управления с кодами 30000. Предприятия, имеющие большой вес в регулировании экономики государства отмечаются кодом в 40000.

Что включает в себя второй раздел ОКОГУ

С отметки кода в 50000 начинаются объединения на добровольных началах, которые взаимодействуют с субъектами РФ и органами местного значения. Далее идут общественные и религиозные организации, затем органы управленческого характера и взаимодействия между государствами. Благодаря слаженной работе сотрудников классификатора каждая из организаций вносит свой вклад в развитие общества и экономики в целом.