Бланки строгой отчетности для ООО

БСОВ настоящее время организациям при денежных расчетах разрешено выдавать клиентам бланки строгой отчетности вместо кассового чека. Безусловно, такой способ контроля и учета денежного оборота имеет свои преимущества, ведь предпринимателю не нужно покупать кассовый аппарат, регистрировать его, обеспечивать постоянную техническую поддержку, что позволяет сэкономить деньги, нервы и время. Но существует ряд правил и условий для применения БСО в деятельности ООО, которые необходимо знать, если планируется отказаться о работы с кассовой машиной. В данной статье мы рассмотрим, что входит в понятие бланка строгой отчетности, в каких именно случаях можно с ними работать, где их брать, как хранить и что с ними делать.


Бланк строгой отчетности, применяемый в деятельности ООО при оказании услуг населению, по закону приравнивается к кассовому чеку и выдается клиенту вместо него при денежных расчетах. К БСО можно отнести, например, квитанции, путевки, проездные билеты, абонементы.

Порядок использования организацией БСО вместо кассового аппарата регламентирован в Положении, которое утверждено постановлением правительства РФ №359 от 6.05. 2008 г. Согласно данному Положению БСО можно применять только при оказании платных услуг населению. При деятельности, связанной с продажей товаров, работой с физическими или юридическими лицами, такие бланки использовать нельзя.

В каких случаях ООО может применять БСО?

Итак, разберем, какие именно виды деятельности относятся к «оказанию услуг населению».

  1. Существует перечень видов деятельности, отраженных в Общероссийском классификаторе услуг населению. Услуги, оказываемые населению, разделены на 13 групп, каждая группа разделена на подгруппы, а каждая подгруппа – на конкретные виды деятельности. Предприниматель по данному классификатору может определить, относится ли вид деятельности, которой он предполагает заниматься, к услугам, предоставляемым населению, или нет
  2. Существует ряд видов услуг населению, которые не внесены в ОКУН, но при их оказании населению можно применять БСО. Так, в соответствии с письмом Минфина России № 03-01-15 от 20 сентября 2013 года и письмом ФНС РФ №ЕД-4-2/4329@ от 7 марта 2014 года бланки строгой отчетности можно применять при осуществлении деятельности, близкой по характеру к оказанию услуг населению. Примером могут служить оказание юридических, консультационных услуг, оказание услуг по изготовлению кадастровых паспортов земельных участков.
ВАЖНО: БСО можно применять только при оказании услуг физическим лицам. При работе с юридическим лицам требуется выбивать кассовые чеки, если у вас есть договор об оказании соответствующей услуги. Если договор отсутствует, можно выдавать БСО, так как оказывающее услугу лицо не обязано устанавливать или догадываться о том, кем является приобретающий услугу. Также нужно помнить, что ИП по закону относятся к категории «население», то есть при работе с ними можно использовать бланки строгой отчетности.

Где взять БСО?

Существует Информационное письмо от Минфина РФ «О порядке утверждения форм бланков строгой отчетности» от 22.08.2008 года, согласно которому предприниматель может самостоятельно разработать и утвердить форму бланка строгой отчетности для осуществления своей деятельности.

Однако есть ряд видов деятельности, для которых уже разработаны соответствующие формы БСО, и их могут применять все желающие.

Бланки строгой отчетности для ООО

Итак, если вы решили самостоятельно разработать БСО для своей организации, то закон требует, чтобы на нем в обязательном порядке содержалась следующая информация:

  • наименование документа (например, «квитанция», «путевка»);
  • номер и серия бланка;
  • наименование фирмы и ее правовой статус;
  • юридический адрес организации, выдавшей БСО;
  • ИНН фирмы;
  • вид услуги и ее стоимость;
  • сумма к оплате;
  • дата осуществления сделки и выдачи БСО;
  • ФИО лица, осуществляющего расчет, его должность и подпись;
  • название, адрес и ИНН типографии, изготовившей БСО;
  • № заказа, год выдачи и тираж бланков строгой отчетности.

Ниже приводится список видов деятельности, для которых уже разработаны БСО уполномоченными на это лицами, и можно ничего не разрабатывать, а пользоваться готовыми бланками.

  • Сфера оказания туристических услуг (туристическая путевка);
  • Сфера оказание услуг ломбардом (залоговый билет, сохранная квитанция);
  • Сфера оказания ветеринарных услуг (квитанция на оплату);
  • Услуги в сфере газификации и газоснабжения (квитанция на оплату);
  • Услуги железнодорожной станции (проездной билет);
  • Услуги водного транспорта (проездной билет);
  • Услуги кинотеатров (входной билет на сеанс фильма);
  • Сфера культуры (билеты в театр, музей, парк, концерт и т. д.);
  • Квитанция на получение страховых премий (бланк формы №А-7).

Также существует способ, позволяющий изготовить БСО самостоятельно. Согласно пункту 4 Положения №359 для изготовления БСО можно применять специальные автоматизированные системы.

ВАЖНО: автоматизированная система – это не персональный компьютер, и БСО при самостоятельной разработке и изготовлении нельзя распечатывать на обычном принтере.

Требования к автоматизированным системам регламентируются п.11 Положения №359, а именно:

  • такая система должна быть строго защищена от несанкционированного доступа;
  • автоматизированная система должна идентифицировать, фиксировать и хранить всю информацию, касающуюся изготовления БСО, в течение 5 лет;
  • система должна хранить информацию о номере и серии заполненного и выпущенного БСО.

Автоматизированные системы должны соответствовать таким же параметрам, как и кассовые аппараты, но регистрация их в налоговом органе не требуется. По вопросам приобретения автоматизированной системы и подготовки соответствующей технической документации нужно обращаться к компетентным органам исполнительной власти. Так или иначе, понятие автоматизированной системы достаточно расплывчатое и непонятное, поэтому проще всего по вопросам изготовления БСО обратиться в типографию.

ВАЖНО: при осуществлении деятельности ООО с применением БСО, организация обязана вести учет, а для этого необходимо сохранять копии документов. Поэтому БСО должны иметь отрывной корешок или возможность снятия копии.

Заполнение БСО

Чтобы бланки строгой отчетности имели юридическую силу, кроме их правильного изготовления, нужно их правильно заполнять. Закон предъявляет следующие требования к заполнению БСО:

  • Заполненный бланк обязательно должен иметь копию (заполняется под копирку или в двух экземплярах). Один экземпляр выдается клиенту, второй экземпляр хранится у организации;
  • Все поля бланка должны быть заполнены достоверной информацией;
  • В БСО не допускаются помарки, ошибки и исправления. Почерк заполняющего должен быть разборчивым. Если бланк испорчен, его нужно положить в книгу учета бланков, предварительно перечеркнув.Заполнение БСО образец
ВАЖНО: за отказ ООО в выдаче клиенту БСО предусмотрен штраф от 30 000 до 40 000 рублей.

Учет и хранение БСО

Порядок работы с БСО, в том числе правила их приема, учета и хранения, регламентируется в Положении №359, а конкретно в письме от Минфина РФ № 03-01-15/10.

  1. Руководитель организации утверждает разработанную форму БСО путем издания внутреннего приказа.
  2. Создается комиссия по работе с БСО и назначается ответственное лицо по заполнению и выдаче бланков путем издания приказа. С этим лицом также заключается договор о материальной ответственности.
  3. Прием бланков БСО фиксируется актом приема, который заверяется руководителем и подписывается комиссией.
  4. Учет ведется в специальной книге учета бланков строгой отчетности. Форма книги также разрабатывается и утверждается руководителем, так как конкретных требований законодательства нет. Но существует некоторые моменты, которые все же необходимо соблюдать при изготовлении книги учета БСО:
    • все страницы книги должны быть пронумерованы;
    • все страницы книги должны быть прошиты;
    • книга должна быть скреплена печатью и заверена подписью руководителя.
  5. Порядок хранения БСО определен Законодательством РФ. Документы должны храниться в специальном сейфе или помещении, к которым строго запрещен несанкционированный доступ неуполномоченных лиц. Они должны соответствовать всем условиям, предотвращающим кражу или порчу бланков. Помещение должно опечатываться после каждого посещения ответственного по работе с БСО лица.
  6. С целью контроля правильного хранения БСО специальная комиссия периодически проводит инвентаризацию. Она проверяет наличие всех копий бланков, сверяя их количество с указанным в соответствующих документах, также проверяет условия правильного хранения и предотвращения доступа иных лиц к этим документам.
  7. Конкретные сроки хранения БСО не указаны законодательно, однако есть рекомендации, соответственно которым, их нужно хранить в течение 5 лет, затем утилизировать путем списания и издания специального акта. Уничтожить бланки можно путем их разрыва, сожжения или передачи их специализированной организации для утилизации.

Таким образом, использование БСО в работе ООО значительно упрощает работу и позволяет сэкономить деньги на приобретение  кассы, его регистрацию и техническое обслуживание. Изучив соответствующую информацию, разработать форму бланков, завести книгу учета и правильно работать с БСО несложно, а порой даже проще, чем с кассовым аппаратом.